站内搜索:
协会动态
你当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
全省招标投标(公共资源交易)协会第六次会长联席会议在衢州开化召开
发布日期:2018-12-04

为加强全省招标投标协会会际交流合作机制,1129-30日全省招标投标(公共资源交易)协会第六次会长联席会议在衢州开化召开。省招投标协会及全省5家市招标投标(公共资源交易)协会的会长/副会长、秘书长/副秘书长近30人参加了本次会议。会议由衢州市招标投标协会承办,凌云环境建设集团协办。衢州市监管办副主任王哲新出席会议并致辞;衢州市监管办、开化县监管办及协办单位有关同志也参加了本次会议。


会议由省招投标协会常务副会长兼秘书长陈祥鹏主持。与会的各协会会长/秘书长围绕会议主题作了交流发言,各自简要介绍了今年开展的主要工作和明年的工作设想。大家纷纷表示,随着近几年招投标机制体制的改革进行,我们招投标协会的工作越来越重要了,可以开展的工作和抓手也越来越多。我们省市兄弟协会应该加强协作,互相学习,共同发展,更好地落实“三个服务”宗旨。


会议还对省招投标协会承接的省发改委法规处《招投标“评定分离”改革研究》以及衢州市招投标协会承接的省招标办《工程总承包模式招标监管举措研究》和《政府和社会资本合作(PPP)模式招标监管举措研究》三个课题研究报告进行了深入交流。

吴华海会长作了会议总结,他指出全省会长联席会议这个机制非常好,今后要继续坚持下去并更好地发挥作用。谈到“投标保证金联保机制”,吴会长认为,从这几年的运行情况来看,成效显著,特别是对于企业减负的效果非常明显。今后一是必须确保资金绝对安全,二是要进一步推进我省其他地市在条件合适的情况下开展联保机制,争取能让更多的企业受益;三是在此基础上,下一步要探讨如何开展省市联动,也就是“一地参保,多地适用”。吴会长强调,我们行业协会必须不断加强自身建设,只有这样我们才能在今后的改革浪潮中站稳脚跟,迎难而上,不断发展,政府部门也才能放心地把事情交给我们协会来做。同时,我们也要多开展一些受会员欢迎的活动,要针对会员需求提供精准服务。协会是“会员之家”不是一句空洞的口号,而是要做实实在在的事情。只有这样,我们招投标协会才能不断发展壮大,也才能不断提高凝聚力,扩大影响力。


会议还进行了轮值主席牌匾交接仪式,温州市公共资源交易协会成为全省招标投标(公共资源交易)协会第七次会长联席会议轮值主席。

会议期间,与会代表还参观考察了开化醉根三期工程,听取了有关情况介绍。

来源:《浙江省招标投标协会会刊》


主管单位:浙江省发展和改革委员会
主办单位:浙江省招标投标协会 备案号:浙ICP备12039346号
中文域名:浙江省招标投标协会.公益 英文域名:zjtba.org.cn