站内搜索:
协会动态
你当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
许德俊常务副秘书长参加浙江省社会组织总会第一次会员代表大会暨参与打赢脱贫攻坚战三年行动推进会
发布日期:2018-12-03


20181128日,浙江省社会组织总会第一次会员代表大会暨参与打赢脱贫攻坚战三年行动推进会召开,浙江省社会组织联合会正式更名为浙江省社会组织总会。

大会审议通过了《浙江省社会组织总会章程》和《会费管理办法》修改草案,选举产生了第一届理事会、监事会领导班子,原浙江省民政厅副厅长梁星心当选会长,浙江省社会组织管理局局长蔡国华当选常务副会长。许德俊常务副秘书长代表协会参加了本次会议,省招投标协会再次当选为常务理事单位。

浙江省社会组织总会的成立,标志着我省社会组织跨入了一个新的发展历史时期,对于学习贯彻党的十九大精神,宣传党和国家关于社会组织管理的法律、法规和政策,按照全面推进依法治国的要求,联合、协调、引领全省社会组织,规范社会组织的运作,推进社会组织的自律与互律,配合有关部门建立与我省实际相适应的社会组织管理体系具有重要意义。 

在全体与会社会组织的精诚合作与大力支持下,会议通过了《参与打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,全体与会会员签署了脱贫攻坚三年行动行动承诺书,为浙江社会组织参与脱贫攻坚吹响了号角。

会议明确地提出了百千万亿扶贫目标:百个项目、千人队伍、万人受益、亿元投入。即未来三年,推动超过100个以上的扶贫项目落地,组织1000人以上的专家、专业人才、志愿者队伍参与脱贫行动,让10000至数万贫困人口受益,投入扶贫资金超过100000000元以上。

百千万亿扶贫目标下,总会将组织浙江社会组织在西部欠发达地区、本省贫困山区、革命老区等重点扶贫地域,根据各社会组织的自身特点及优势,通过教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫和产业扶贫等方式为脱贫攻坚战贡献坚实力量。

此外,总会社会组织发展基金在未来三年将安排不少于100万元用于支持开展相关活动、表彰奖励具有突出贡献的会员单位及个人。


来源:浙江省招标投标协会秘书处

主管单位:浙江省发展和改革委员会
主办单位:浙江省招标投标协会 备案号:浙ICP备12039346号
中文域名:浙江省招标投标协会.公益 英文域名:zjtba.org.cn