站内搜索:
协会动态
你当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
陈祥鹏常务副会长赴京参加中招协第二届理事会第十一次会议
发布日期:2019-01-24

116日,中国招标投标协会第二届理事会第十一次会议暨2019年经济形势报告会在北京召开,中央财经委员会办公室经济一局王志军局长出席会议并作经济形势报告。中国招标投标协会会长任珑,副会长白会宜、陈书平、李小林、袁炳玉、栗冀、石国虎、吴强、曹峰,以及副会长单位河北建设集团股份有限公司副总裁张文忠出席会议。第二届理事会第十一次会议的大会报告、分组汇报和理事表决两个阶段,分别由贾建华和顾凌波副会长主持。中国招标投标协会第二届理事会理事单位代表211人参加会议,部分拟增补的理事单位及会员单位代表列席会议。我会常务副会长兼秘书长陈祥鹏和办公室主任张坚雄参加了本次会议。

任珑会长首先向会议作了《中国招标投标协会2018年工作及2019年工作初步考虑》的报告,介绍了2018年中国招标投标协会在服务政府、服务行业发展、服务会员三方面所开展的近30项主要工作,以及2019年协会在组织《招标投标法》颁布20周年系列活动、持续推进电子招标投标工作、研究建立招标采购专业技术人员行业自律评价制度、进一步制定完善规范标准、充分发挥招标代理机构专委会和特许经营专委会的平台作用等11个方面工作的初步考虑。

石国虎、白会宜、袁炳玉、栗冀、曹峰副会长分别作了《中国招标投标协会2018年财务报告》《中国招标投标协会关于调整中化建国际招标有限责任公司为常务理事单位的报告》《中国招标投标协会关于增补中经国际招标集团有限公司等11家会员单位为理事单位的报告》《中国招标投标协会关于调整常务理事单位——山西省国际招标有限公司为会员单位的报告》《中国招标投标协会关于调整理事单位——金润方舟科技股份有限公司为会员单位的报告》。

会议分四个小组对六个报告进行了充分讨论和审议。在分组汇报和理事表决阶段,四个小组的召集人——广东华伦招标有限公司总经理杨锦华、中机国际招标有限公司总经理岳小川、中航技国际经贸发展有限公司总经理王伟、北京京城招建设工程咨询有限公司总经理唐晓红分别向大会报告了各自小组的讨论情况和审议意见。大家认为,任珑会长的报告全面、客观、求真、务实,协会2018年的工作坚持问题导向、聚焦行业关切,精准扎实、成效显著,2019年的工作考虑直面行业发展的机遇和挑战,坚持高质量发展理念,目标明确、重点突出,大家还对进一步做好协会2019年工作提出了意见和建议。会议表决通过了中国招标投标协会秘书处提交大会审议的各项报告。

下午,会议邀请中央财经委员会办公室经济一局王志军局长为参会代表作2019年经济形势报告。报告会由任珑会长主持。王志军局长围绕贯彻2018中央经济工作会议精神,从正确认识和用好我国发展的新机遇、深化供给侧结构性改革的新部署新任务、2019年经济工作的政策取向和重点任务等四个方面作了精彩解读。王志军局长的报告高屋建瓴、深入浅出、信息量巨大,既有宏观上的“观大势、谋全局”,也有微观上的“聚问题、干实事”,不但对中央经济工作会议作了精准的解读和深入的分析,也对行业高质量发展和企业创新实践给出了指导性建议。

参会代表认为,协会近年来的工作上接政府、下连会员,为理事单位和会员单位提供了一系列高效、精准的服务,为行业的持续健康发展发挥了重要的引领作用。此次会议进一步明确了行业发展方向,凝聚了业界共识,增强了企业信心。大家一致表示,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持做好自身工作,积极支持协会工作,努力推动招标投标工作再上新台阶、再创新局面,以饱满的精神状态和优异的工作成绩,迎接共和国70周年华诞。

116日下午,还举行了2018年新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新征文颁奖活动。李小林副会长主持,吴强副会长宣读中国招标投标协会“关于表彰2018年新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新征文活动获奖论文作者及优秀组织单位的决定”和获奖名单,邢丽华副秘书长作征文活动有关情况说明。

本次征文活动共收到投稿299篇,经评审最终92篇论文脱颖而出,分别被评为一、二、三等奖,9家单位被评为优秀组织奖。其中7篇论文获得一等奖,26篇论文获得二等奖,59篇论文获得三等奖,中国石油天然气集团有限公司等9家单位获得优秀组织奖。

会议对2018年征文活动优秀组织单位、获奖作者进行了表彰。参会副会长为获奖代表颁发了奖牌和证书。部分优秀组织奖单位和获奖作者作了大会发言;李小林副会长作总结讲话。

来源:本刊编辑部根据中国招标投标协会秘书处稿件整合

主管单位:浙江省发展和改革委员会
主办单位:浙江省招标投标协会 备案号:浙ICP备12039346号
中文域名:浙江省招标投标协会.公益 英文域名:zjtba.org.cn